Новости

06.04.2020 18:47
Рубрика: Власть

Зюганов представил Мишустину предложения по поддержке граждан и экономики

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в ходе совещания с главой правительства Михаилом Мишустиным рассказал о предложениях КПРФ по поддержке граждан и экономики на фоне пандемии коронавируса.

В мероприятии, которое прошло в видеоформате, в числе прочих приняли участие спикер Госдумы Вячеслав Володин и руководство фракции КПРФ.

Геннадий Зюганов обратил внимание на важность всеобъемлющей поддержки врачей, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом.

- В число тех, кого поощряют, не попали те, кто продает лекарства в аптеках, и те, кто разносит материалы по больным, - отметил он. - Мне думается, необоснованно. Они должны попасть в категорию лиц, которым требуется особая поддержка.

Кроме того, он призвал усилить поддержку малообеспеченных и безработных граждан. "У некоторых запаса хватит в лучшем случае на две-три недели", - добавил политик.

Среди проблем, на которые от также обратил внимание, - тарифы на горючее и ЖКХ.

Лидер КПРФ, кроме того, предложил изучить опыт народных предприятий, чтобы обеспечить продовольственную безопасность РФ.

- После дефолта мы их создали более 200, они, не взяв у государства ни копейки, сейчас производят качественную продукцию, имеют самую высокую зарплату и социальную защиту и готовы очень активно поделиться своим опытом, - пояснил он.

- И третье - хорошее настроение, - считает Зюганов. - У нас есть великолепные музыкальные передачи, прекрасные фильмы. У нас великолепные песни. Тем более что идем к 75-й годовщине Победы и к 150-летию со дня рождения В.И. Ленина. Надо все эти меры использовать для укрепления духа.

Глава коммунистов выразил уверенность, что "одолеть этот вирус" удастся, но впереди очень ответственная работа.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Председатель Правительства Партии КПРФ Пандемия коронавируса COVID-19