Новости

07.04.2020 17:55
Рубрика: Экономика

Вице-президент РСПП призвал поддержать промышленные предприятия

Текст: Андрей Чугунов (Нижний Новгород)
 Фото: пресс-служба ПАО "Русполимет"  Фото: пресс-служба ПАО "Русполимет"
Фото: пресс-служба ПАО "Русполимет"

Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), председатель координационного совета отделений РСПП в Приволжском федеральном округе Виктор Клочай поддержал решение губернатора Нижегородской области Глеба Никитина о расширении списка организаций, имеющих право работать в нерабочие дни.

Со своей стороны он призвал бизнес-сообщество Нижегородской области и других регионов ПФО разделить ответственность, которую взяли на себя региональные власти, и "предпринять все профилактические меры, чтобы обеспечить гарантированную безопасность каждому работнику".

По словам промышленника, главное для экономики, несмотря на наличие негативных факторов - пандемии коронавируса и падения нефтяных котировок - максимально быстро восстановить хозяйственные связи, все технологические и транспортные потоки. А также, как можно оперативнее внедрить все анонсированные правительством РФ и местными властями, меры поддержки.

- Самая простая мера - это обеспечение платежей всех госпредприятий за поставленные продукцию и услуги. Понятно, что это мера временная. Но важно, чтобы до поставщиков деньги оперативно доходили. Не нужно никаких субсидий, никаких специальных инструментов, - пояснил Виктор Клочай.

В регионах Экономика Отрасли Промышленность Экономика Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область