Новости

07.04.2020 16:32
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Самолет с вывезенными из Бангкока россиянами прибыл в Новосибирск

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)

В новосибирском аэропорту Толмачево приземлился самолет авиакомпании S7 Airlines, на борту которого находились россияне, остававшиеся в Бангкоке из-за угрозы распространения коронавируса. Как сообщает "Интерфакс", лайнер А321 вернул на родину 198 человек.

Из общего числа пассажиров лишь 87 - жители Новосибирской области. Остальных спецтранспортом прямо из аэропорта доставят в соседние регионы. Соответствующая договоренность достигнута с Алтайским краем, Томской и Кемеровской областями. Прибыв в свой регион, пассажиры рейса из Бангкока будут направлены на самоизоляцию.

В настоящее время на территории Новосибирской области в специальных обсерваторах изолирован 151 человек - те, кто прибыл из-за рубежа ранее. Всего в регионе действуют пять обсерваторов, рассчитанных на 642 места.

Россия возобновила международное авиасообщение для вывоза граждан страны из-за границы. Авиакомпания S7 получила разрешение на выполнение трех специальных рейсов. Два других борта доставят пассажиров из Токио во Владивосток, а также из Бангкока в Иркутск.

Общество Здоровье Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область Новосибирск Пандемия коронавируса COVID-19