Новости

07.04.2020 21:26
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Пулково принял борт с 187 эвакуированными из Таиланда россиянами

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

В петербургский аэропорт Пулково прибыл самолет из Бангкока, на борту находились 187 граждан России. Их встретили санитарные врачи, полицейские и сотрудники городского комитета по вопросам законности и правопорядка.

Как сообщает администрация Петербурга, требования по приему борта весьма жесткие. Так, всем пассажирам измеряли температуру еще в самолете.

Выходить из самолета сразу после того, как погасло информационное табло, также было нельзя. Пассажиры выходили группами до 30 человек. У них брали анализы, проводили анкетирование. Также каждому пассажиру выдали предписание о необходимости соблюдать двухнедельную самоизоляцию.

Багаж, с которым летели пассажиры, был продезинфицирован.

Всех жителей Петербурга и Ленобласти городские власти распорядились развести по домам на специальных автобусах. Тем, кто проживает в других регионах, из-за распространения коронавируса предстоит провести ближайшие две недели в обсерваторе в пансионате "Заря", который находится в Курортном районе Петербурга.

Все материалы сюжета "COVID-19. Мы справимся!" читайте здесь.

Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад Компании Авиация Аэропорт Пулково СЗФО Санкт-Петербург COVID-19. Мы справимся!