Новости

7 апреля 2020 г.

Указ губернатора Сахалинской области от 6 апреля 2020 года № 23 "О внесении изменений в указ Губернатора Сахалинской области от 18.03.2020 № 16 "О введении в Сахалинской области режима повышенной готовности для органов управления, сил и средств Сахалинской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) на территории Сахалинской области"

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" постановляю:

1. Внести в указ Губернатора Сахалинской области от 18.03.2020 № 16 "О введении в Сахалинской области режима повышенной готовности для органов управления, сил и средств Сахалинской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCov) на территории Сахалинской области" с учетом изменений, внесенных указами Губернатора Сахалинской области от 24.03.2020 № 17, от 27.03.2020 № 18, от 31.03.2020 № 19, от 03.04.2020 № 22 (далее - указ Губернатора Сахалинской области № 16), следующие изменения:

1.1. Подпункт 3.4 пункта 3 изложить в следующей редакции:

"3.4. В период с 30 марта по 30 апреля 2020 года организации и индивидуальные предприниматели не вправе осуществлять виды деятельности, указанные в приложении № 2 к настоящему указу, кроме случаев, когда такая деятельность осуществляется дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

При этом организации и индивидуальные предприниматели, деятельность которых не приостановлена, обязаны обеспечить:

1) соблюдение в зданиях, сооружениях (помещениях в них), на прилегающих территориях, иных рабочих местах, с использованием которых осуществляется соответствующая деятельность, требований, установленных подпунктом 5.2 и пунктом 7 настоящего указа (в том числе в части соблюдения социального дистанцирования и дезинфекции);

2) принятие решений об установлении численности работников (физических лиц - исполнителей по гражданско-правовым договорам):

- не подлежащих переводу на дистанционный режим работы в связи с необходимостью их непосредственного участия в обеспечении непрерывных технологических и иных процессов, необходимых для обеспечения функционирования таких организаций и индивидуальных предпринимателей;

- подлежащих переводу на дистанционный режим работы.".

1.2. Подпункт 3.6 исключить.

1.3. В подпункте 6.1 после слова "приложении" дополнить знаком и цифрой "№ 1".

1.4. Пункт 10 дополнить подпунктом 10.3 в следующей редакции:

"10.3. Многофункциональных центров, обеспечить прием запросов на оказание государственных и муниципальных услуг исключительно по предварительной записи, произведенной посредством Портала государственных и муниципальных услуг Сахалинской области (uslugi.admsakhalin.ru).".

1.5. Пункты 19-20 считать пунктами 20-21 соответственно.

1.6. Дополнить пунктом 19 следующего содержания:

"19. Министерству образования Сахалинской области на время реализации образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий организовать с 06 апреля 2020 года предоставление продуктовых наборов (пайков) отдельным категориям обучающихся, имеющих право на обеспечение питанием в государственных и муниципальных образовательных организациях в соответствии с пунктами 1 и 1-3 статьи 10 Закона Сахалинской области от 18.03.2014 № 9-30 "Об образовании в Сахалинской области".".

2. Приложение к указу Губернатора Сахалинской области № 16 считать приложением № 1.

3. Дополнить указ Губернатора Сахалинской области № 16 приложением № 2 "Перечень видов экономической деятельности, которые организации и индивидуальные предприниматели не вправе осуществлять на территории Сахалинской области в период действия режима повышенной готовности, кроме случаев, когда такая деятельность осуществляется дистанционным способом, в том числе с условием доставки" в редакции согласно приложению к настоящему указу.

4. Опубликовать настоящий указ в газете "Губернские ведомости", на официальном сайте Губернатора и Правительства Сахалинской области, на "Официальном интернет-портале правовой информации".

5. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на председателя Правительства Сахалинской области А.В.Белика.

Губернатор Сахалинской области В.И.Лимаренко



Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией