Новости

07.04.2020 20:32
Рубрика: В мире

Трамп обвинил ВОЗ в неверных рекомендациях по борьбе с коронавирусом

Президент США Дональд Трамп раскритиковал работу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в период пандемии коронавируса.

"ВОЗ сильно напортачила. По каким-то причинам (организация) финансируется в основном Соединенными Штатами, но очень зациклена на Китае. Мы это хорошенько изучим", - написал во вторник американский лидер в своем аккаунте в Twitter.

При этом глава Белого дома утверждает, что ВОЗ рекомендовала Вашингтону не приостанавливать прием пассажиров из Китая, когда распространение опасного коронавируса только начиналось в Ухане и других регионах КНР.

"К счастью, я сразу отверг их совет держать наши границы открытыми для Китая. Почему они нам дали столь ошибочную рекомендацию?" - поставил вопрос американский лидер.

Как сообщает информагентство Reuters, в ВОЗ пока никак не отреагировали на прозвучавшие претензии главы администрации США. Тем временем, политики на Капитолийском холме все жестче критикуют ВОЗ - ряд американских сенаторов уже потребовал отставки руководства этой международной организации.

Напомним, что на текущий момент Соединенные Штаты лидируют по числу заразившихся COVID-19. Согласно информации отслеживающего развитие эпидемии Университета имени Джонса Хопкинса, на текущий момент в стране зафиксировано 369 тысяч случаев заражения, умерли от инфекции более 11 тысяч американцев.

В мире США Международные организации ВОЗ Пандемия коронавируса COVID-19 Дональд Трамп