Новости

07.04.2020 16:39
Рубрика: В мире

В Израиле введут комендантский час на время Песаха

Израиль вводит с 15:00 8 апреля до 06:00 9 апреля комендантский час на всей территории страны, чтобы предотвратить массовые празднования праздника Песах, сообщает 7 апреля издание The Times of Israel.

По словам премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, во время праздника Пурим 9-10 марта, несмотря на запреты, по всей стране были массовые торжества, что помогло распространению коронавируса. На Песах власти хотят предотвратить подобное, поэтому вводят более жесткие меры контроля.

"Песах не превратится в Пурим. Вы должны проводить праздник только с теми, с кем вы сейчас находитесь дома", - заявил Нетаньяху.

С наступлением комендантского часа должны быть закрыты все магазины, прекратит работу общественный транспорт. Будет запрещено отходить дальше чем на 100 метров от собственного дома. Кроме того, уже с 19:00 7 апреля и до 06:00 10 апреля будет запрещено покидать общину, в которой проживает гражданин.

Согласно проведенным ранее исследованиям израильских медиков и полиции, синагоги являются одними из главных распространителей коронавируса - в них заразились 24 процента всех заболевших.

В мире Ближний Восток Израиль Пандемия коронавируса COVID-19