Новости

08.04.2020 13:44

Воронежским волонтерам дали транспорт для развоза продуктов

Покупки по заказам одиноких пенсионеров, соблюдающих режим самоизоляции, будут доставлять на дом быстрее. Воронежские волонтеры будут ездить на микроавтобусах, предоставленных при содействии председателя Воронежской областной думы, секретаря реготделения "Единой России" Владимира Нетесова.
 Фото: Воронежская областная Дума  Фото: Воронежская областная Дума
Фото: Воронежская областная Дума

В добровольческий штаб, который действует на базе региональной приемной "Единой России", ежедневно обращаются пожилые люди. Им нужна помощь с доставкой на дом продуктов, лекарств и других товаров первой необходимости. Всего за период самоизоляции на горячей линии обработали свыше 3,5 тысяч таких звонков.

Как рассказал активист воронежского добровольческого движения Антон Красов, чаще всего к волонтерам обращаются одиноко проживающие граждане старше 80 лет. Ребята составляют списки необходимых покупок и в течение дня развозят заказы по адресатам.

- Заявок поступает много, и нам необходимо оперативно на них реагировать. Сейчас это непросто, транспорт в Воронеже ходит значительно реже обычного. Благодаря микроавтобусам наши волонтеры будут более мобильны. Тем более что мы доставляем продукты и лекарства не только горожанам, но и жителям сельских районов. Сейчас по области задействовано свыше ста волонтеров, - пояснил Антон Красов.

Председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов передал волонтерам ключи от трех автомобилей, отметив, что задача добровольческого движения - помочь в сохранении жизни, здоровья и безопасности в первую очередь старшего поколения, ведь пенсионеры наиболее подвержены риску заражения коронавирусом. За рулем каждой машины будут находиться профессиональные водители, с которыми заключен трудовой договор на период всеобщей самоизоляции.

На днях Владимир Нетесов передал воронежскому волонтерскому центру восемь тысяч одноразовых масок. Этого хватит для обеспечения работы ста добровольцев в течение двух недель.

Депутаты Воронежской областной думы, в свою очередь, выделяют средства на оплату топлива для автомобилей волонтеров, а также на покупку продуктов питания и товаров первой необходимости для малоимущих граждан. По поручению Владимира Нетесова по округам ведется мониторинг оказания различных видов поддержки одиноко проживающим пенсионерам.

В регионах Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронежская областная дума