Новости

08.04.2020 10:40
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Аксенов оценил мечту дипломатов США вернуть Крым Украине на фоне пандемии

Текст: Алексей Вакуленко (Симферополь)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал вредными мечтаниями заявления трех бывших послов США в Киеве Стивена Пайфера, Джона Хербста и Уильяма Тейлора о желании вернуть полуостров Украине на фоне пандемии COVID-19. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Аксенов напомнил, что, по данным СМИ, дипломаты предложили воспользоваться пандемией для оказания давления на Россию и возвращения Крыма Украине.

- США - мировой лидер по количеству заразившихся коронавирусом, а американские политики мечтают то о колонизации Луны, то о возвращении Крыма, - удивился глава республики. - Думаю, что этот как раз тот случай, когда мечтать вредно.

При этом Аксенов отметил, что американские дипломаты могли бы приехать в Крым и лично поинтересоваться у крымчан, что те думают о возвращении полуострова под юрисдикцию Украины и таких "возвращенцах", как они.

- Правда, сначала бывшим послам придется пройти двухнедельный карантин, как прибывшим из страны, опасной по коронавирусу, - предупредил глава Крыма.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России Россия и США Пандемия коронавируса COVID-19