Новости

08.04.2020 10:35
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Больницу Армянска закрыли с пациентами из-за угрозы вспышки коронавируса

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба администрации Армянска  Фото: Пресс-служба администрации Армянска
Фото: Пресс-служба администрации Армянска

Центральная городская больница в Армянске прекратила выписку и госпитализацию пациентов и превращена в обсерватор из-за высокой вероятность внутрибольничной вспышки коронавируса. Об этом на заседании оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19 заявил глава республики Сергей Аксенов.

По его словам, сегодня должно поступить подтверждение заражения коронавирусом одного из пациентов, который попал в больницу с гипертоническим кризом. А перед этим его сестра вернулась из Москвы, уже зараженная COVID-19.

- Неприятная ситуация случилась в Армянске, - подчеркнул Аксенов. - Процентов на 90 - тест будет положительный. Женщина вернулась из Москвы, там работала. Ее брат с гипертоническим кризом попал в больницу Армянска, и когда лежал там - контактировал максимально с больными, врачами. Сегодня под угрозой нахождения на карантине вся больница. Если ситуация подтвердится, то конечно придется принимать достаточно радикальные меры. Возможность для распространения инфекции колоссальная была.

По словам руководителя управления Роспотребнадзора по РК Натальи Пеньковской, с 0 часов 8 апреля армянская больница фактически превращена в обсерватор. И ближайшие 14 дней все находившиеся там пациенты будут вынуждены находиться в полной изоляции в больничных палатах.

- Более 220 человек ходили в больницу навещать пациентов и могли принести домой вирус, - рассказала Пеньковская. - Все они подпадают под режим домашней обсервации. Еще 124 человека - работники больницы, пациенты - так или иначе сталкивались с заболевшим. Поэтому больница перешла в режим запрета приема и выписки. Все находящиеся на территории больницы медработники 14 дней карантина будут находиться там. Сотрудники Росгвардии и полиции охраняют периметр. Больницу обеспечат одноразовой посудой.

В то же время за минувшие сутки в РК зафиксирован еще один случай заражения коронавирусом. Положительный тест дала проба у мужчины, вернувшегося из Японии второго апреля. Он, как и остальные больные COVID-19, изолирован и находится на лечении.

Общество Здоровье Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Пандемия коронавируса COVID-19