Новости

08.04.2020 10:33
Рубрика: Власть

В "ЕР" предложили увеличить порог ипотеки для кредитных каникул

В "Единой России" предложили пересмотреть максимальный размер ипотеки, который позволит гражданам получить право на кредитные каникулы. Секретарь генсовета партии Андрей Турчак считает, что его нужно увеличить.

"Правительством было опубликовано постановление, в соответствии с которым максимальный размер ипотечного кредита, который может попасть под такие "каникулы", составит 1,5 млн рублей. Эта мера коснется примерно 30% всех ипотечных кредитов в стране", - приводит его слова пресс-служба "Единой России".

В партии проанализировали рынок ипотечного кредитования страны и выяснили, что 60% ипотечных кредитов в России составляют от 1,5 до 5 млн рублей.

"Мы считаем необходимым увеличить максимальный порог ипотечного займа для того, чтобы граждане, взявшие большие суммы в кредит на покупку жилья, также могли уйти на "кредитные каникулы ", - подчеркнул Турчак.

Напомним, что Владимир Путин в своем обращении к гражданам среди мер поддержки Россия на фоне пандемии коронавируса предложил объявить "кредитные каникулы".

Власть Работа власти Внутренняя политика Экономика Финансы Долги и кредиты Партии "Единая Россия" Рынок кредитования