09.04.2020 13:15
    Рубрика:

    Музей Бахрушина покажет онлайн-премьеру фильма #Бахрушиныдома

    Музей Бахрушина открывает "закулисье" своих фондохранилищ. С 9 апреля на официальном сайте Театрального музея им. А.А. Бахрушина и аккаунтах музея в соцсетях стартует онлайн-премьера десятисерийного фильма #Бахрушиныдома. Каждая новый выпуск ретро-проекта будет выходить в 20:00 по одной серии в день, а после завершения интернет трансляции 18 апреля можно будет посмотреть все серии единым видеоблоком подряд.
    предоставлено Театральным музеем им. Бахрушина
    предоставлено Театральным музеем им. Бахрушина

    Истории из виртуального дневника основателя Театрального музея Алексея Бахрушина, оказавшегося вместе с мировым сообществом XXI века перед лицом обстоятельств непреодолимой силы, смонтирована как серия видеороликов, стилизованных под эпоху XIX века. Онлайн-зрители, оставаясь дома, смогут оказаться в реальной атмосфере Бахрушинской усадьбы знаменитого мецената и коллекционера и вместе с самим Алексеем Александровичем Бахрушиным, его домочадцами и их гостями проникнуться духом ушедшей эпохи.

    Мини-сериал дополнят виртуальные прогулки по залам Театрального музея, видео-ответы экспертов на вопросы о музейном и театральном мире и другие интересные акции. Ведь в обширную онлайн-программу музея им. А.А. Бахрушина, независимо от вынужденного карантина, входит и еженедельная рубрика "Театральный словарь", знакомящая зрителей с терминологией театрального искусства с иллюстрациями реальных экспонатов из богатейшего собрания музея. И приглашение к участию в проекте "Здесь был… или Посетители музея в интерьерах усадьбы". И мастер-классы ведущих театральных режиссеров, актеров и художников в рамках партнерского проекта с фестивалем "Биеннале театрального искусства", которые всегда собирают рекордное количество просмотров.

    Расскажет Музей Бахрушина и об изюминках своих коллекций, позволив разглядеть уникальные экспонаты - личные вещи, принадлежавшие Фаине Раневской, Любови Орловой, Галине Улановой, Майе Плисецкой и другим известным деятелям искусства.

    Онлайн-экскурсии проведут генеральный директор Бахрушинского музея Дмитрий Родионов и ректор Академии русского балета имени А. Вагановой Николай Цискаридзе.

    Справка

    Театральный музей был основан в 1894 году известным московским промышленником, меценатом и видным общественным деятелем Алексеем Александровичем Бахрушиным (1865 - 1929). Сегодня Бахрушинский музей - крупнейший хранитель коллекций театрального достояния России, в фондах которого представлено более 1,5 млн экспонатов.

    В Москве находятся главное здание и девять филиалов музея: три мемориальных дома, четыре музея-квартиры, музей-мастерская и музей-студия. С декабря 2014 года открыто представительство музея в Ульяновске, в "Доме-ателье архитектора Ф.О. Ливчака" - филиале Музея-заповедника "Родина В.И. Ленина". В 2017 году открылся филиал музея в Зарайске, на родине Бахрушиных.