09.04.2020 16:16

    Московские суды оштрафовали 9 нарушителей режима самоизоляции

    Московские суды штрафуют нарушителей самоизоляции
    В московские суды поступило несколько дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, связанных именно с нарушением самоизоляции. Об этом корреспонденту "РГ" сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

    Так, по ее словам, Коптевский суд признал виновным гражданина, проживающего в Московской области, но находившегося в Москве в "отсутствие оснований", предусмотренных Указом мэра Москвы от 05 марта 2020 и Постановлением губернатора Московской области от 12 марта 2020.

    Преображенский суд признал виновной гражданку, которая находилась в отсутствие оснований, предусмотренных Указом мэра от 05 марта 2020, на спортивной площадке с нарушением дистанции в 100 метров от места фактического проживания. При этом женщина сорвала оградительную ленту, которой была закрыта площадка. В обоих случаях, как сообщила официальный представитель Мосгорсуда, виновным был назначен штраф в 15 000 рублей.

    В Щербинском суде рассмотрены 7 аналогичных материалов по ст. 6.3 КоАП РФ, связанных с нарушением самоизоляции. Все нарушители, также получили наказание в виде штрафа в 15 тысяч рублей. Как уточнили в столичном суде, граждане также находились на дистанции больше 100 метров от адреса фактического проживания в отсутствие оснований, предусмотренных, в том числе, Указом мэра.

    Как сообщила Солопова, еще 2 аналогичных материала зарегистрированы в Щербинском районном суде и 2 материала в Тверском.