09.04.2020 22:40
    Рубрика:

    Новая глава минздрава Омской области: Ответственность осознаю более чем

    Известного педиатра назначили министром
    Руководителем службы здоровья Омской области назначена доктор медицинских наук, профессор Ирина Солдатова.
    Александр Корольков
    Александр Корольков

    Ирина Геннадьевна хорошо известна не только как отличный врач-педиатр. Она работала в детской городской клинической больнице N 13 им. Н.Ф. Филатова, была заместителем главврача. Занимала должность главного неонатолога Москвы, работала заместителем министра здравоохранения Московской области...

    Не однажды в самых сложных ситуациях со здоровьем детей наших читателей приходилось обращаться именно к ней.

    И всегда мы находили и чуткое отношение, и индивидуальный подход, высокий профессионализм. Но, конечно, главное - точный диагноз и самое эффективное лечение.

    Что скрывать, нам жаль, что если вдруг что-то случится, теперь не сможем снять трубку и сказать: "Ирина Геннадьевна, помогите!"

    - Сможете! - опровергает Ирина Солдатова. - Телемедицина открыла немало возможностей оказывать медицинскую помощь дистанционно. Организовать консультации с лучшими профессорами страны. Так что я как доктор всегда на связи!

    - Как вы решились в такой сложный "вирусный момент" принять предложение губернатора Омской области?

    - Было не просто. Ответственность осознаю более чем. Стараюсь. И сейчас, конечно, самое главное - борьба с коронавирусной инфекцией. Не допустить распространения. В этом участвуют все медики, МВД, службы транспорта, связи. Очень важно повысить ответственность населения. Совместными усилиями мы справимся!

    - Какой у вас график работы?

    - Я же неонатолог. А детские врачи, наверное, более других привыкли работать в любое время дня и ночи. Мне не привыкать.

    - Красивая, молодая... Как поддерживаете прекрасную физическую форму?

    - Да, сейчас нет возможности ходить на фитнес, в салоны. Но все можно организовать. Достаточно коврика, и обязательна зарядка.