Новости

10.04.2020 20:32
Рубрика: Власть

Собянин временно ограничил работу большинства предприятий и организаций

В связи с ухудшаюшейся ситуацией по коронавирусу глава города Сергей Собянин принял решение временно - на неделю с возможным продлением - ограничить или прекратить работу большинства городских организаций.

Он подчеркнул: "Продолжат работать только предприятия непрерывного цикла и жизненно важные для функционирования города, а также медицинские организации, органы власти, правоохранительные органы, финансовые структуры, предприятия связи и транспорта, СМИ. Однако они должны максимально перевести своих сотрудников на дистанционный режим".

Об этом глава города сообщил в своем обращении к москвичам, опубликованном в его персональном блоге. Он отметил, что власти старались сохранить экономику, не плодить безработицу в Москве и соседних регионах, уберечь предприятия от серьезных финансовых проблем. Но идет быстрый рост тяжелых больных с пневмонией. Если раньше в больницы ежедневно поступало около пятисот человек, то сегодня - уже 1 300. Поэтому он вынужден пойти на новые ограничения.

Среди тех, кто сможет продолжить работу, также производители средств индивидуальной защиты, ключевые предприятий оборонки, космоса, атомной промышленности и критически важные инфраструктурные организации. Разумеется, продолжают работу продовольственные магазины и другая розница, которая открыта сегодня. Могут также продолжить работу структуры, обеспечивающие выплату заработной платы.

До сих пор ограничительные меры, введенные в связи с пандемией в российской столице, не касались строительства, как наиболее важной сферы экономики, в которой занято порядка миллиона человек. Но в новом указе, подписанном мэром, говорится: "Приостанавливается выполнение строительных (ремонтных) работ, за исключением строительства медицинских объектов, а также работ непрерывного цикла в строительстве и обслуживании метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов".

В регионах Власть Работа власти Регионы Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Пандемия коронавируса COVID-19