Новости

11.04.2020 16:20
Рубрика: Экономика

Льготы и рассрочки

Правительство освободит ряд малых и средних предприятий от платы за аренду в апреле, мае и июне федерального имущества, в том числе земельных участков. Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
 Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости  Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости

Решение распространяется на фирмы, работающие в сферах авиа- и автоперевозок, аэропортовой деятельности, культуры, досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительной деятельности и спорта, туризма, гостиничного бизнеса, общепита, организации выставок, оказания бытовых услуг населению, а также на организации дополнительного образования и негосударственные образовательные учреждения.

Все остальные МСП могут обратиться за отсрочкой арендной платы за эти же месяцы. Оплатить можно будет потом, но не позднее 31 декабря 2021 года. Для получения льготы организация должна обратиться в Росимущество, а ведомству предписано в течение семи дней заключать соответствующие дополнительные соглашения. Регионам и муниципалитетам рекомендовано также руководствоваться этими положениями для поддержки арендаторов регионального и муниципального имущества из числа субъектов малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, малым и средним предприятиям из отраслей, наиболее пострадавших от вируса, дадут рассрочку на отсроченные налоговые платежи. "Им не нужно будет все гасить за один день сразу, как закончится полугодовая отсрочка. Можно будет платить равными долями в течение года после ее завершения", - пояснил премьер.

Экономика Бизнес Малый бизнес Правительство Пандемия коронавируса COVID-19 Господдержка малого бизнеса