У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Half-Life: Alyx полностью адаптировали для игры с мышью и клавиатурой

13.04.2020,  
16:53
 Фото: Скриншот YouTube  Фото: Скриншот YouTube
Фото: Скриншот YouTube

Многие в это не верили, но Half-Life: Alyx, даже не будучи "той самой третьей халвой", действительно вышла в прошлом месяце и даже собрала множество хвалебных отзывов от профильных изданий и простых игроков.

Камнем преткновения, одновременно сильной и слабой стороной проекта, практически все обозреватели называли VR-эксклюзивность новой части легендарной франшизы.

Из-за дороговизны гарнитур и шлемов виртуальной реальности большинству геймеров пришлось "проходить на ютубе" новый шутер от Valve.

Но серия про молчаливых физиков и монтировки не была бы такой великой без сформировавшегося вокруг нее фан-сообщества, и уже спустя 3 дня после релиза данные VR-эксклюзива расковыряли и запустили на плоском экране с традиционной схемой управления - клавиатура+мышь. Правда, с множеством оговорок и невозможностью пройти игру полностью.

И вот в Сети опубликована вторая модификация для тех же самых целей - запустить Half-Life: Alyx на обычном мониторе, с привычным способом ввода, чтобы ознакомить более широкую аудиторию с событиями, произошедшими в Сити 17 до появления там Гордона Фримена.

Опубликовал мод российский пользователь веб-сервиса GitHub под ником r57zone. Все необходимые файлы и инструкция по настройке размещены в свободном доступе.

По словам автора Half-Life-Alyx-novr, игру теперь можно пройти целиком - от начала до конца. Стоит отметить, что некоторые сложности все же будут встречаться. Например, при решении некоторых головоломок придется одновременно удерживать 5 клавиш, при этом еще и используя мышь.

К описанию модификации он приложил видео с подробными разъяснениями.