Новости

13.04.2020 18:49
Рубрика: Общество

Новости с доставкой

Журналисты "РГ" доставляют свежие номера газеты врачам, работникам предприятий, инвалидам и пенсионерам
"Российская газета" даже в условиях всеобщей самоизоляции продолжает находить своего читателя. Более того, журналисты сами развозят свежие номера врачам и пациентам, волонтерам, на работающие предприятия, чтобы поддержать людей в непростое время и донести проверенные новости.
Журналисты "РГ" и волонтеры делают все, чтобы новости газеты прочитали как можно больше людей. Фото: Пермское отделение ОНФ Журналисты "РГ" и волонтеры делают все, чтобы новости газеты прочитали как можно больше людей. Фото: Пермское отделение ОНФ
Журналисты "РГ" и волонтеры делают все, чтобы новости газеты прочитали как можно больше людей. Фото: Пермское отделение ОНФ

Чтобы ростовские медики оставались в курсе происходящего, а пациенты не скучали, машина со ста экземплярами свежего номера газеты, еще пахнущей типографской краской, отправилась в больницу скорой медицинской помощи. Сейчас клиника закрыта на карантин, посетителей в нее не пускают. Главврач вместе с заместителем вышли к нам навстречу с соблюдением всех мер предосторожности.

- "Российскую газету" у нас читают и врачи, и пациенты. Мы узнаем о принятии новых законов, находим достоверную информацию о ситуации с коронавирусом, что очень для всех полезно, - признается главврач Александр Пономарев.

"Российская газета" решила поддержать и донские предприятия, которые продолжают работу в непростой период самоизоляции и карантинных мер. 150 экземпляров доставлено в Ассоциацию металлообрабатывающих предприятий. А уже оттуда газета ушла в заводские цеха. Там свежие номера "РГ" читают уже сейчас. Разумеется, передача и дальнейшее распространение газеты происходит с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Читают "РГ" и на "Ростсельмаше". Свежие номера будут доставляться регулярно и туда.

Ростовские волонтеры также обрадовались прессе. Теперь вместе с заказом по домам ростовчан отправилась и газета. Ежедневно к ним приходит 200-300 сигналов о помощи. - Ребята стараются закупать продукты и лекарства в таком количестве, чтобы человеку хватало их на две-три недели. Но если что-то экстренно понадобится, эта проблема также будет решена, - говорит координатор ОНФ в Ростовской области Вероника Лисица.Кстати, свежему номеру "РГ" пенсионеры радовались не меньше, чем буханке хлеба.

Подключились к доброй акции и наши коллеги из Кубани: чтобы пожилые люди в условиях карантина всегда были в курсе достоверной информации, краснодарский филиал "Российской газеты" начал ежедневно доставлять 50 экземпляров нашего издания в региональный штаб волонтерского центра. Сегодня в рядах сотни добровольцев - они помогают одиноким пенсионерам, которые в эти дни вынуждены сидеть дома на самоизоляции.

Кому-то необходимо купить лекарства, продукты питания, помочь с уборкой и даже выгулять собаку. И с этого дня, приезжая на вызов, активисты будут дарить людям свежий номер газеты "РГ".

Пермские СМИ по инициативе регионального союза журналистов тоже начали бесплатно раздавать свои издания пенсионерам и инвалидам. Волонтеры уже доставили более двух тысяч журналов и газет по сотням адресов.

Пермский филиал "Российской газеты" кроме свежих номеров газеты вручил и более сотни экземпляров журнала "Родина", который пользуется повышенным спросом среди ветеранов.

- Я ногу сломала, на костылях хожу, - говорит пермячка Вера Дементьева. - Эти газеты и журналы сейчас, как глоток воздуха.

Общество СМИ и соцсети Пандемия коронавируса COVID-19