Новости

14.04.2020 16:25
Рубрика: Общество

Наедине с Единым

Решение о сроках ЕГЭ примут после майских праздников
Решение о корректировке сроков ЕГЭ может быть принято после майских праздников. Об этом заявил врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.
 Фото: Максим Богодвид / РИА Новости  Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

- Сегодня у нас определена дата начала ЕГЭ - 8 июня, - подчеркнул он. - Если ситуация будет ухудшаться, мы это будем знать в ближайший месяц. После майских праздников выслушаем все рекомендации, в том числе штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, и будем принимать соответствующие решения.

Но задания ЕГЭ корректироваться не будут даже при повторном переносе сроков. Экзамен легче не станет. Почему? По словам Анзора Музаева, первые три четверти в школе - это освоение нового материала. А последняя четверть, особенно в 11-м классе, - это закрепление пройденного и подготовка к экзаменам.

Кроме того, во вторник Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ, подведомственный Рособрнадзору) опубликовал методические рекомендации по самоподготовке к ЕГЭ. В них подробные советы разработчиков заданий: на что обратить внимание, как решать задачки повышенной сложности и как избежать самых частых ошибок. И так по всем учебным предметам: от математики до литературы. Более того, на сайте ФИПИ публикуются два варианта реальных заданий ЕГЭ 2020 года - тоже по каждому предмету. На их примере выпускники смогут потренироваться. А 21 апреля появятся ответы к этим вариантам, чтобы можно было проверить себя.

Общество Образование Правительство Рособрнадзор ЕГЭ в России Пандемия коронавируса COVID-19