У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
На рынке - засилье гигантских смартфонов. Производители наперебой предлагают устройства с диагональю экрана от шести до семи дюймов. При этом спрос на небольшие смартфоны имеется, и Apple решила его удовлетворить.
 Фото: Apple  Фото: Apple
Фото: Apple

Компания Apple официально представила долгожданный компактный iPhone SE нового поколения. Он получил топовый процессор Apple A13 Bionic, экран с диагональю 4,7 дюйма и доступную цену.

Отличие от предшественника есть и в дизайне - смартфон получил корпус с закругленными гранями.

iPhone SE нового поколения. Фото: Apple

Аппарат поддерживает беспроводную зарядку Qi, стандарт Wi-Fi 6 и Gigabit LTE, имеет 12-мегапиксельную основную камеру с одним объективом. Камера способна записывать видео 4K с частотой 60 кадров в секунду и снимать портреты.

iPhone SE нового поколения оснащен круглой домашней кнопкой, в которую встроен сканер отпечатка пальца Touch ID. Поддерживается бесконтактная оплата при помощи Apple Pay, предусмотрена водозащита по стандарту IP67.

Известна и стоимость смартфона в России - 39990 рублей за версию с 64 гигабайтами памяти. Также будут доступны модификации на 128 и 256 Гб памяти. Предзаказ стартует 23 апреля.