15.04.2020 16:51
    Рубрика:

    "АукцЫон" показал первое 8-минутное видео для нового альбома "Мечты"

    Группа "АукцЫон" представила первый клип "Мечты" с нового одноименного альбома. Он снят в духе времени: солист Леонид Федоров в одиночестве бродит по родному городу. То странно широкими шагами, то семеня, а то и вприпрыжку , диковинно пританцовывая. Делает загадочные пассы руками, иногда то снимает, то вновь надевает темные очки... И распевает под вздохи-выдохи саксофона и качающий, монотонный, почти шаманский ритм с минимальными изменениями в гармонии строчки встревоженные припева: "Лишь мечты надо мной кружат... "
    Евгения Новоженина/РИА Новости
    Евгения Новоженина/РИА Новости

    "Мечты" - титульный сингл уже готового к выпуску одноименного альбома "АукцЫона".

    Причем, эта песня пока самая долгая в истории группы: звучит почти 8 минут. Нагромождение звуков, эмоций, а в коде почти какофония, экзистенциальные строчки и несомненная магия, кульбиты грусти и озорства - многим наверняка, захочется переслушать "Мечты" еще не раз. Или полюбив этот трек, или с первого раза не все в нем поняв...

    22 апреля пройдет онлайн-презентация всего альбома. "АукцЫон" рассказал об этом на своей странице "ВКонтакте".

    - 22 апреля в 21.00 девять музыкантов выйдут в прямой эфир, чтобы впервые услышать финальный вариант своей новой пластинки - "Мечты". Подсматривать за ними и слушать альбом будем и все мы - в Facebook, во "ВКонтакте" и на YouTube Arzamas, - говорится в официальном сообщении группы.

    В финале совместного прослушивания музыканты ответят на вопросы поклонников. После трека "Мечты" их, очевидно, накопится немало..

    Официальный релиз нового альбома "АукцЫона" "Мечты" запланирован на 24 апреля 2020.