Новости

15.04.2020 15:20
Рубрика: Общество

Как правильно проветривать квартиру на самоизоляции

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Проветривание квартиры - важный пункт в деле сохранения здоровья человека. Ведь на фоне недостаточной вентиляции у человека может начаться кислородное голодание. Однако заниматься проветриванием квартиры надо правильно, чтобы не причинить вред организму.

"Для начала открываем окно или фрамугу и выходим из комнаты. В случае если мы параллельно хотим "прогуляться", можно так назвать желание подышать свежим воздухом, нужно одеться. Тут работает следующий принцип: надеваем на себя чуть меньше одежды, чем если бы мы собирались выходить на улицу", - заявила изданию aif.ru доктор медицинских наук Галина Тарасова.

Во время проветривания стоит бояться сквозняков, так как они могут привести к ОРВИ. Проветривать можно раз в пару часов по необходимости. Когда на улице сильный ветер, проветривать надо аккуратнее и осторожнее.

Ночью достаточно надеть на себя пижаму потеплее, например, со штанами, укрыться одеялом поплотнее, и сон в проветриваемом помещении будет крепче и здоровее.

Многие считают, что если у них есть цветы на подоконниках, то они получают должный уровень увлажнения воздуха, поливая их. На самом деле этого недостаточно. Для получения более качественного воздуха в помещении можно установить воздухоувлажнитель.

Общество Здоровье Пандемия коронавируса COVID-19