15.04.2020 19:14
    Рубрика:

    Медведев: В ряде отраслей экономики наблюдается коллапс из-за COVID-19

    Россия должна дать свой ответ на кризис, вызванный распространением коронавирусной инфекции, главная задача - сохранить все жизнеспособные предприятия вне зависимости от размера и формы собственности. Об этом заявил в среду председатель "Единой России" Дмитрий Медведев в ходе совещания с представителями бизнеса на базе ситуационного центра партии.

    "Очевидно, что ситуация очень сложная, и не нужно преуменьшать проблемы. В некоторых отраслях ситуация по сути напоминает коллапс - просто ничего нет", - сказал он.

    Медведев отметил, что такая ситуация наблюдается не только в России, многие страны сейчас борются с последствиями пандемии. "Все государства готовят свой ответ. И нам этот ответ необходимо будет обязательно дать", - заявил Медведев, добавив, что этот ответ "уже частично реализован в тех решениях, которые были озвучены президентом".

    При этом он подчеркнул, что оказание помощи гражданам и бизнесу будет расширяться по мере развития ситуации с коронавирусом. В частности, предстоит рассмотреть меры поддержки тех предприятий, которые не относятся к системообразующим и не подпадают под критерии малого и среднего бизнеса.

    "Будем смотреть на ситуацию в динамике, но самое главное - не упустить время для принятия таких решений, потому что оживлять что-то гораздо труднее, чем помочь тому или иному делу, когда оно еще теплится, когда предприятие работает", - отметил Дмитрий Медведев.

    "Единая Россия", по его словам, будет регулярно отслеживать ситуацию и взаимодействовать с органами законодательной и исполнительной власти всех уровней.