Новости

15.04.2020 15:32
Рубрика: Культура

"Песни Победы" прозвучат на телеканале "Москва 24"

В самом начале Великой Отечественной войны советскими композиторами и поэтами были созданы сотни новых песен, многие из которых сразу "ушли на фронт".

В эфире телеканала "Москва 24" прозвучат песни военных лет в исполнении Валерия Сюткина, Светланы Сургановой и Сергея Мазаева. "Песни Победы" записаны в поддержку масштабного мультимедийного проекта "Письма Победы".

"Песни Победы" - это не просто очередной праздничный телеконцерт, посвященный Великому юбилею. Прежде всего, это поиск нового звучания известных песен, живая работа музыкантов над альбомом в дружеской атмосфере звукозаписывающей студии.

Для телеканала и всех участников проекта это уникальный опыт. Нужно было дать бессмертным строкам вторую жизнь, сохранить и фактически "оцифровать" современный взгляд для следующего поколения. Для этого были использованы лучшие на рынке кинокамеры и звукозаписывающая аппаратура. Зрители увидят особый формат общения музыкантов между собой, ведь съемка шла без репетиций, дублей и монтажа!

Валерий Сюткин: Мое участие в проекте "Письма Победы" - это скромный вклад в празднование 75-летия Великой Победы, дань уважения к старшему поколению. Это мой гражданский долг - обязательное участие в жизни страны, в которой родился и которую люблю.

Светлана Сурганова: Меня вырастили и воспитали мама с бабушкой, которые всю блокаду пережили в Петербурге. Великая Отечественная война стала неотъемлемой частью нашей семьи. Моя бабушка, врач, спасала больных туберкулезом. Мама была еще совсем девчонкой, но с братом помогала взрослым тушить фугаски на крышах. Рассказы мамы и бабушки, редкие и немногословные, я запомнила на всю жизнь. Память о подвигах людей хранят для нас песни и фильмы, поэтому я с таким трепетом смотрю классику советского кинематографа и слушаю песни военных лет. Такие проекты должны увековечивать в сознании многих поколений подвиг наших соотечественников, которые смогли победить фашизм. И очень важно, чтобы сегодня и всегда люди всех возрастов об этом помнили.

Сергей Мазаев: Для меня участие в этом проекте - это большая честь как для артиста, так и для гражданина. Эти песни Победы - песни моей родины, моего детства, песни которые являются одной из основных скреп нашей нравственности, нашей морали. Поздравляю всех с наступающим праздником и желаю мира, покоя и здоровья. Будьте счастливы.

Смотрите "Песни Победы" на телеканале "Москва 24" в 21.20: 18 апреля - Валерий Сюткин, 25 апреля - Светлана Сурганова, 2 мая - Сергей Мазаев.

О проекте Письма Победы

Цель проекта - собрать главный электронный архив писем военных лет. На сайте проекта необходимо заполнить анкету участника, прикрепить к ней письмо из семейного архива как текстовый или фотофайл.

Сейчас на сайте "Письма Победы" собрано более 600 тысяч писем.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы