Новости

15.04.2020 23:50
Рубрика: Общество

Зона чистоты

Открылся 31-й стационар для пациентов с коронавирусом
Пациентов с коронавирусом начала принимать городская клиническая больница имени С.И. Спасокукоцкого. Это уже 31-й стационар, который включился в столице в борьбу с пандемией. Число больных в столице с каждым днем продолжает расти. На вчерашний день их было зарегистрировано около 15 тысяч.

В коронавирусный стационар здесь перепрофилировали терапевтический корпус. В здании сделали перепланировку: раздельные входы для приема и выписки пациентов, шлюзы, тамбуры, отделили "чистые" зоны от "грязных", в светлых и просторных палатах к каждой койке подвели кислород, чтобы можно было оперативно оказать помощь больным с легочной недостаточностью. Число коек увеличилось почти наполовину - до 450, плюс реанимация на 26 тяжелых больных - ее можно увеличить и до 60 коек.

На каждом этаже установлено необходимое оборудование: аппараты компьютерной томографии для диагностики, более 50 аппаратов искусственной вентиляции легких. "Есть и все необходимые лекарства и медицинские препараты, персонал обучен и полностью обеспечен средствами защиты", - рассказал главный врач больницы Алексей Погонин.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Пандемия коронавируса COVID-19 РГ-Фото