В Кузбассе разработали противокоронавирусное меню для пожилых

Кемеровские гериатры и диетологи разработали особый режим питания для пожилых людей в период пандемии.

По словам медиков, уставшему организму не хватает сил для сопротивления многочисленным бактериям и вирусам.

- При любых обстоятельствах питание должно быть сбалансированным. В достаточном количестве в рационе должны присутствовать жиры, углеводы и белки, - рассказала главный областной специалист врач-гериатр Марина Волыкова. - Белки - это самое важное. Пожилой человек нуждается в белках больше, чем молодой - 1,2 грамма на килограмм веса в день. Это творог, говядина, птица, рыба.

Медики также рекомендуют усилить привычное "весеннее" меню продуктами, богатыми витамином С. Это квашеная капуста, шиповник, цитрусовые, черная смородина. В рационе должны присутствовать в большом объеме овощи и фрукты, кисломолочные продукты.

Диетологи советуют пожилым питаться по режиму - не менее 4-5 раз в день и ни в коем случае не переедать на ночь.

Все материалы сюжета "COVID-19. Мы справимся!" читайте здесь.