20idei_media20
    15.04.2020 10:58
    Рубрика:

    Онлайн-торговля примет потерявших работу и оформит медкнижки

    Рынок труда в условиях пандемии в России переживает небывалый стресс, но вместе с тем открывает и новую возможность выдержать тяжелые времена тем, кто потерял работу - в том числе и до кризиса.
    iStock
    iStock

    Из-за закрытия магазинов и кафе онлайн-торговля испытывает огромную потребность в курьерах и сборщиках заказов, что значительно смягчает ситуацию с безработицей, констатируют эксперты.

    В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщают: к 10 апреля 300 временно неработающих граждан получили работу в онлайн-компаниях.

    Работу они нашли через Ассоциацию компаний интернет-торговли, куда об освободившихся специалистах сообщили их же работодатели. Объединение, включающее в себя более 50 торговых онлайн-площадок, подобрало людям временную работу. Обмен информацией будет продолжен.

    "Нагрузка на интернет-торговлю продолжает увеличиваться. В итоге ретейл и онлайн-торговля остаются надежными работодателями, которые несмотря ни на что продолжат обеспечивать население продуктами питания и товарами первой необходимости", - прокомментировал сотрудничество руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя администрации Краснодарского края Роман Куринный.

    Крупный российский сервис доставки продуктов iGoods до конца апреля намерен нарастить штат курьеров в нескольких городах России до 3200 человек - сейчас в нем доставщиков и закупщиков примерно в два раза меньше. Предполагается, что значительную часть новых рабочих мест получат сотрудники ретейла и общественного питания, которые пока вынуждены простаивать. Организация даже готова оформлять медкнижки тем, у кого их нет. Увеличивают штат и службы доставки еды из ресторанов.

    Чтобы стимулировать перевод продаж торговли в онлайн, бизнес-сообщество в Карелии вместе с региональным минпромом и Корпорацией развития республики запустили онлайн-магазин "Сделано в Карелии, в нем уже зарегистрировалось более 500 компаний.

    Участие для местных производителей бесплатное и позволяет им конкурировать даже с федеральными сетями. К проекту подключат местные службы доставки, которые будут привозить покупателям оплаченные онлайн-заказы. Предполагается, что проект стартует 22 апреля.