Новости

15.04.2020 16:05
Рубрика: Общество

В крымском парке "Тайган" родились шесть редких амурских тигрят

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В крымском сафари-парке "Тайган" в течение нескольких последних дней родились шестеро амурских тигрят. Об этом "РГ" сообщила пресс-секретарь парка Татьяна Алексагина.

По ее словам, четверо - от одной самки и двое - от другой.

- И если от первых четырех детенышей тигрица отказалась, из-за чего пришлось их перевезти на кормление в зоопарк "Сказка" в Ялте, то вторая тигрица свою двойню кормит, - рассказала Алексагина. - В наших зоопарках преимущественно самки сами выкармливают потомство, в других сплошь и рядом и тигрицы, и львицы нередко отказываются от своих малышей.

Директор парка "Тайган" Олег Зубков напомнил "РГ", что, по последней переписи, во всех зоопарках мира осталось 535 особей амурского тигра, еще около полутысячи животных обитают в Уссурийском крае.

- Амурский тигр находится на грани вымирания, - подчеркнул он. - Поэтому каждое рождение таких малышей - это достаточно весомый вклад в мировую популяцию амурских тигров. И вряд ли вы найдете в Европе парк, который бы так часто радовал информационное пространство, своих посетителей появлением на свет животных редких краснокнижных видов.

Зубков также отметил, что пару недель назад в "Тайгане" родились двое белых львят, их предали на вскармливание в зоопарк "Сказка".

В регионах Общество Природа Общество Экология Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым РГ-Видео