Новости

15.04.2020 07:24
Рубрика: Экономика

Без пастушков порядка

Мир на пороге большого открытия. Это будет невиданное доселе торжество эффективности. Все это про дистанционку - феномен, который перевернул жизнь многих.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Благодаря дистанционным формам работы мы находим и открываем новую реальность. Она заставляет нас двигаться - нам, как детям, интересно, хочется пощупать, обжечься и показать себя. Кто-то быстро приспособился к изменившимся условиям среды и смог выжать максимум плюсов из того, что отныне не нужно тратить время в дороге на работу или учебу и обратно - теперь достаточно встать с кровати, включить свой электронный девайс и приступить к выполнению спускаемых поручений.

Но есть и те, кто переживает сейчас один из самых тяжелых периодов в своей жизни. Этим людям, привыкшим к устаканившемуся ритму жизни, не хватает "рычажков сверху", которые до этого выступали в роли своеобразных пастушков порядка. Теперь такого внешнего контроля нет, что в совокупности с низким уровнем самоорганизации может привести к плачевным последствиям - люди, не выдержавшие испытания под названием ДИСТАНЦИОНКА, попросту начинают терять работу.

И в будущем выживет тот, кто производительнее. Времена бесчисленных ежечасных "перекуров" постепенно уходят в прошлое. Самоорганизация - вот Х-фактор работы в удаленном формате.

Экономика Работа Занятость Общество Образование