Новости

15.04.2020 19:47
Рубрика: Культура

В Петербурге стартовал прием заявок на конкурс "Золотой Трезини"

Текст: Иван Зароков (Санкт-Петербург)

В Петербурге начался прием заявок на Третий архитектурно-дизайнерский конкурс "Золотой Трезини".

Почетным председателем международного совета конкурса стал генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. В совет также вошли директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова и директор Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина Марина Лошак.

Помимо руководителей трех ведущих российских музеев, в совет входят представитель МИД России в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов (председатель совета), посол России в Швейцарии Сергей Гармонин, посол Швейцарии в России Ив Россье, Генеральный консул Швейцарии в Санкт-Петербурге Роджер М. Кулль (почетный председатель жюри конкурса), Генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге Квон Дон Сок, председатель правления Всемирного клуба петербуржцев Валентина Орлова и потомок Доменико Трезини Лоренцо Трезини (Швейцария).

"Коронавирус и карантин вытеснили все другие новости, однако работа архитекторов от этого не останавливается, И хотя им пришлось сменить просторные студии и бюро на собственные квартиры, а с заказчиками приходится общаться через интернет, история доказывает, что никакая изоляция, даже с приставкой "само-", не может прервать полет фантазии творца", - приводит пресс-служба конкурса слова председателя оргкомитета "Золотого Трезини" Павла Чернякова.

В этом году конкурс проходит в два этапа в двадцати номинациях. На первом этапе отборочная комиссия конкурса определит шорт-лист финалистов, их список объявят 5 ноября. С 6 по 20 ноября в работу включатся более 100 экспертов международного жюри, которые оценят заявки финалистов и выберут победителей

Справка "РГ"

Международный архитектурно-дизайнерский конкурс "Золотой Трезини" проходит с 2018 года при поддержке Представительства МИД РФ в Санкт-Петербурге, Посольства России в Швейцарии, Посольства Швейцарии в России, Генерального консульства Швейцарии в Санкт-Петербурге, КГА, КГИОП, Всемирного клуба петербуржцев, Союза архитекторов России, Союза реставраторов России и СПбГАСУ.

Культура Арт Архитектура