Рубрика: Экономика

16.04.2020 10:49

Химические предприятия помогли с антисептиками больницам и соцобъектам

Российские компании химической промышленности находят способы поддержать отечественную медицину и социальную сферу в условиях пандемии.
 Фото: Макс Ветров/РИА Новости  Фото: Макс Ветров/РИА Новости
Фото: Макс Ветров/РИА Новости

Многие производители дезинфицирующих и антисептических средств берут "шефство" над социальными объектами или медицинскими учреждениями.

Так, в Республике Чувашия завод "Химпром" направил в Новочебоксарский центр социального обслуживания населения 60 литров дезинфицирующего средства - этого количества достаточно, чтобы обеспечить обработку рук для работников центра более чем на 3 месяца. Специалисты центра, в свою очередь, продолжают помогать тем, кто постоянно нуждается в помощи, - пенсионерам и инвалидам, доставляя им продукты питания и лекарства. Еще 22 тонны своейпродукциизавод направили компаниям, которые производят антисептические средства. Большая часть этих антисептиков, в свою очередь, через благотворительный фонд будет распределена по хосписам региона.

Компания "Эс Си Джонсон" - тоже в сотрудничестве с благотворительным фондом - помогла инфекционным больницам, в которых лечат людей с диагнозом COVID-19. На эти цели выделены дезинфицирующие средства на сумму более 3 миллионов рублей. 10,5 тысяч упаковок были направлены в ДКБ № 5 имени Филатова в Санкт-Петербурге и в областную инфекционную больницу в Великом Новгороде. Еще столько же отправят в Боткинскую больницу в Санкт-Петербурге.

В Бугульме (Республика Татарстан) местный производитель аэрозолей Tris перестроил производство на разлив антисептика и безвозмездно передал раствор в учреждения здравоохранения и отдел МВД России по Бугульминскому району. В Калужской области первую партию произведенного антисептика региону бесплатно передал завод компании "Л"Ореаль".

А еще химики сами помогают и обычным людям: в Санкт-Петербурге на проходной Государственного научно-исследовательского химико-аналитического института появился бак с дезинфицирующим раствором для рук, и еще два - для поверхностей. Набрать разумное количество антисептика для личного использования может каждый желающий.

В целом объем производства кожных антисептиков в России на фоне пандемии вырос до уровня 300 тысяч литров в сутки. Об этом сообщил заместитель главы Минпромторга РФ Михаил Иванов. Сейчас антисептических средств на российских заводах производят в шесть раз больше, чем в начале марта.