Новости

16.04.2020 18:02
Рубрика: Власть

Хуснуллин: Нельзя допустить появления обманутых дольщиков из-за COVID-19

Угроза распространения коронавируса не должна стать причиной появления новых обманутых дольщиков, заявил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин на совещании по вопросам развития строительной отрасли, которое провел в четверг президент Владимир Путин.

Вице-премьер напомнил, что жилищное строительство - самая объемная часть стройкомплекса, как по числу работников (около 5 млн человек), так и по объему капиталовложений. "Здесь ключевая задача - не допустить появления обманутых дольщиков", - констатировал он.

По словам Хуснуллина, руководство стройкомплекса обсудило возможные подходы к решению проблем, вызванных последствиями коронавируса, и пришло к выводу, что ключевой момент здесь - поддержка ипотеки.

"Кроме ипотеки, которую в целом предлагается поддержать, у нас также есть еще и наши государственные программы поддержки ипотеки - это и молодые семьи, и сельская ипотека", - напомнил Марат Хуснуллин. По его словам, "это все пользуется очень большим спросом, и многие задают вопрос, нельзя ли этот объем увеличить".

"Мы предлагаем просмотреть в рамках наших отраслевых программ возможности какие-то даже объекты не начатые перераспределить на этот объем", - добавил вице-премьер.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство