16.04.2020 20:30
Текст: Татьяна Хорошилова (sh@ rg.ru)

Как коронавирус повлиял на отечественную киноиндустрию

Продюсер Александр Роднянский рассказал, что съемки нового фильма режиссера Владимира Битокова с Ксенией Раппопорт и Юрием Борисовым в главных ролях с рабочим названием "Мама, я дома" пришлось остановить на середине.
 Фото: iStock  Фото: iStock
iStock

Сериал "Седьмая симфония" режиссера Александра Котта, который снял фильм "Брестская крепость" о героической защите цитадели, даже не вошел в съемки. Это история про ленинградскую симфонию Дмитрия Шостаковича о блокадном Ленинграде.

"Мы сейчас переживаем сложную ситуацию. В частности, не понимаем, когда выйдет в прокат и выйдет ли вообще в этом году, как планировали, "Чернобыль". Потому как все фильмы весны и лета переносятся на осень. И непонятно, пойдут ли люди в данных обстоятельствах в кинотеатры, даже после их открытия", - прокомментировал Александр Роднянский.

"Масштабный проект "Чернобыль. Бездна" не для онлайн-просмотра. В интернет уходят фильмы, у которых, скорее всего, не было больших амбиций на прокат. А те картины, которые изначально ориентированы на миллионную аудиторию, современный российский онлайн-формат пока ни в какой мере не может компенсировать затрат на производство, даже с учетом роста возможностей стриминговых платформ", - отметил он.

В центре фильма "Чернобыль. Бездна" - люди, участвовавшие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, произошедшей 26 апреля 1986 года. Авария стала крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики, приведшая к загрязнению территорий России, Украины, Беларуси. Суммарно от катастрофы и ее последствий пострадали пять миллионов человек. Учеными Союзного государства был выпущен атлас радиоактивного загрязнения территорий Беларуси и России.

Срежиссировал картину Данила Козловский, он же сыграл главную роль ликвидатора аварии. Кстати, он не боится сравнения с американским сериалом "Чернобыль", потому что, по его словам, это два разных фильма.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.