Новости

16.04.2020 15:34
Рубрика: Культура

Little Big и другие: Что будет на концерте, который пройдет вместо финала "Евровидения"

После отмены "Евровидения"-2020 Европейский Вещательный Союз и голландские вещатели конкурса NPO, NOS и AVROTROS подтвердили, что проведут вместо него шоу Europe Shine a Light. В нем прозвучат песни всех участников, которые должны были приехать в мае в Роттердам. Только теперь все они выступят онлайн. А соревнование, пусть и заочное, между ними не планируется.

Вот, что рассказал об этом шоу исполнительный директор "Евровидения" Джон Ола Санд:

- К сожалению, в этом году не будет никакого конкурса песни "Евровидение". Вместо этого мы намерены объединить Европу уникальной телевизионной программой в прайм-тайм 16 мая. Мы призываем всех вещателей, которые должны были принять участие в конкурсе в 2020 году, а также членов ЕВС в других странах транслировать Europe Shine a Light в духе единства и сплоченности.

Ведущими двухчасового шоу станут голландцы Шанталь Янзен, Эдсилия Ромбли и Ян Смит, которые должны были вести его и из Роттердама.

В Европейском Вещательном Союзе сообщили, что в Europe Shine a Light согласились участвовать победители "Евровидения" прошлых лет. Все они будут выходить в прямой эфир, а возможно, и петь из знаковых, памятных мест Европы.

Более подробная информация о составе и списке вещателей, которые станут транслировать Europe Shine a Light, появится в ближайшие недели. Но увидеть шоу можно будет и на официальном канале "Евровидения" в YouTube.

Начало 16 мая в 21.00 по европейскому времени.

Культура Музыка Поп-музыка "Евровидение-2020" Гид-парк Музыка с Александром Алексеевым