20idei_media20
    16.04.2020 14:14
    Рубрика:

    Матвиенко: Решение о дате Парада Победы будет принято в ближайшие дни

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко уверена, что Россия достойно отметит 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне даже в условиях пандемии коронавируса. Что же касается даты проведения Парада Победы, то она будет определена в ближайшие дни.

    "Что касается даты, то дата проведения парада будет определяться развитием ситуации с коронавирусом", - сказала глава Совфеда в ходе пресс-конференции в четверг, прошедшей в режиме онлайн.

    Спикер напомнила, что по этому поводу было обращение ветеранов Великой Отечественной войны, они предложили перенести парад с 9 мая на более позднее время. "Думаю, что решение будет принято руководством страны в ближайшие дни, об этом будет объявлено - будет ли перенос и, если будет, то на какую дату", - заявила Валентина Матвиенко.

    "Я могу точно сказать и заверить всех вас в том, что парад в честь 75-летия Победы, великой нашей Победы, обязательно состоится в этом году. И он будет грандиозным, он будет масштабным, он будет соответствовать великому подвигу Красной армии, нашего народа, народов СССР", - добавила она.

    Поделиться: