16.04.2020 11:29
    Рубрика:

    Минздрав приостановил плановую вакцинацию из-за пандемии

    Плановая вакцинация в рамках национального календаря профилактических прививок, а также иммунизация по эпидемическим показаниям в РФ приостановлены из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил в четверг помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов порталу "Будущее России. Национальные проекты".

    "Вакцинация сейчас приостановлена в связи с распространением коронавирусной инфекции", - сказал собеседник портала. Он также подчеркнул, что прививки новорожденным в родильных домах продолжают делать.

    Ранее Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) подготовило Руководство по рутинной иммунизации в период пандемии COVID-19. В документе приведены рекомендации национальным службам здравоохранения по тому, какие коррективы могут быть внесены в рутинную иммунизацию населения от различных инфекций, которые контролируются с помощью прививок.

    Профилактические прививки по эпидемическим показаниям проводятся гражданам при угрозе возникновения инфекционных болезней, перечень которых устанавливает Минздрав.