16.04.2020 18:53
    Рубрика:

    Путин отложил подготовку к Параду Победы

    Ситуация с распространением коронавируса не позволяет начать подготовку к Параду Победы и другим массовым мероприятиям, поэтому все приготовления в Москве и в регионах будут отложены. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ в четверг.

    "До праздника, до Дня Победы уже меньше месяца. Сейчас перед нами непростой, прямо скажем тяжелый выбор. И дата 9 Мая для нас святая, и жизнь каждого человека бесценна", - сказал глава государства.

    "Для проведения парада 9 мая его подготовка должна быть начата уже прямо сейчас. Но риски, связанные, с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки. И это не дает мне права начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям", - продолжил он.

    Поэтому министру обороны, руководителями силовых ведомств, органам власти всех уровней Владимир Путин поручил "изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, к парадам в регионах, отложить все массовые, публичные мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия Великой Победы".

    Глава государства отдельно обратился к миллионам граждан, ежегодно участвующих в акции "Бессмертный полк". "Разделяю ваши чувства, потому что сам не по должности, а по зову сердца иду в одном строю вместе с вами, все последние годы принимаю участие в этом впечатляющем, ни с чем не сравнимом шествии", - сказал он.

    Президент предложил отметить 9 Мая в семейном кругу. "Саму эту дату невозможно ни отменить, ни перенести. Мы и не будем этого делать", - отметил он.

    Владимир Путин также призвал сделать все необходимое, чтобы ветераны чувствовали заботу и благодарность. "Уверен, что 9 Мая, День Победы, в этом году, как и всегда, станет объединяющим для общества, для нашего народа, для всей страны, придаст всем нам новые силы, чтобы преодолеть любые трудности и испытания", - заявил президент.

    "Мы заставим отступить угрозу, с которой столкнулись сегодня. И тогда обязательно проведем все запланированные на 9 мая мероприятия, сделаем это тепло и торжественно", - сказал Владимир Путин. Он уточнил, что все праздничные мероприятия обязательно пройдут 2020 году, тем более что весь этот год объявлен в России Годом памяти и славы.

    "Обнимем тогда наших ветеранов. Будет и наш главный парад в Москве, на Красной площади. И конечно, марш "Бессмертного полка" обязательно будет", - заключил глава государства.