В усадьбе Воронцово виртуальные уроки по декорированию пасхальных яиц проведет художественный руководитель усадьбы Александра Сурнова. Она расскажет, как используя луковую шелуху и чай каркаде, добиться мраморного и янтарного эффектов цвета скорлупы, освоить технику декупаж и многое другое. Творческие занятия будут публиковать на страницах усадьбы Воронцово в соцсетях в 12:00 ежедневно до 18 апреля.
Сад "Эрмитаж" 16 апреля в 15:00 опубликует для своих подписчиков в социальных сетях мастер-класс педагога-декоратора Ирины Тарабриной. Она продемонстрирует, как с помощью подручных средств оригинально украсить пасхальные яйца.
В этот же день, 16 апреля, в 12:00 на онлайн-площадках Бабушкинского парка разместят видеоурок дизайнера и художника-графика Александры Калиничевой. Она расскажет о том, как создавать шедевры на яичной скорлупе при помощи луковой шелухи и белой темперы.
Таганский парк организует 17 апреля в 16:00 прямой эфир с художником Ларисой Магомедовой. В режиме реального времени участники мастер-класса покрасят пасхальные яйца, используя куркуму, лепестки сухой розы и чайные листья. Ссылку на подключение к прямому эфиру опубликуют в социальных сетях парка за час до начала трансляции.
Присоединиться к творческим занятиям приглашает своих подписчиков и "Зеленая школа" Парка Горького. Ее директор Ксения Будина 17 апреля организует мастер-класс по созданию пасхальных открыток. Участникам занятия понадобятся старые открытки, белая и цветная бумага, а также клей и ножницы. 19 апреля Ксения Будина продемонстрирует подписчикам, как оригинально можно украсить к празднику свой дом. Все видеоуроки будут размещать на страницах "Зеленой школы" Парка Горького в социальных сетях в 13:00.
Можно выбрать и рецепты куличей и творожной пасхи. В частности, Лианозовский парк приглашает на занятие по кулинарии. профессионального кондитера Анастасии Судьбининой. Она научит готовить творожную пасху с белым шоколадом. Прямой эфир состоится 18 апреля в 14:00, ссылка на него появится в социальных сетях парка за час до начала трансляции. Там же будет опубликован список ингредиентов, необходимых для занятия.
В этот же день в 13:00 на страницах парка "Сокольники" в социальных сетях разместят кулинарный видеоурок блогера Евгении Кулешовой по приготовлению вкусного кулича-краффина из сдобного дрожжевого теста.