Новости

16.04.2020 12:27
Рубрика: Власть

Медики Крыма получат дополнительные выплаты за борьбу с COVID-19

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

Свыше 900 работников сферы здравоохранения Крыма, контактирующих с больными коронавирусом, получат дополнительные выплаты из федерального и регионального бюджетов. Об этом в социальных сетях сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

- За счет федеральных и региональных средств врачи, работающие в стационарах, получат 50 тысяч рублей, средний медперсонал - 30 тысяч рублей, младший медицинский персонал и прочие - по 15 тысяч рублей, - сообщил Аксенов. - В свою очередь, врачи скорой медицинской помощи и амбулаторного звена получат дополнительную доплату в размере 35 тысяч рублей, средний медперсонал - 20 тысяч, младший и прочие - 12 тысяч рублей.

Помимо этого, дополнительно за счет регионального бюджета получат доплату медработники обсерваторов и специалисты лабораторий. Врачи получат 40 тысяч рублей, средний медицинский персонал - 25 тысяч рублей, младших медицинский персонал и прочие - 12 тысяч рублей.

Также на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции глава Крыма сообщил о том, что принял решение направить три миллиарда рублей, предназначенных в бюджете на республиканские инвестиционные программы, на социальные выплаты различным категориям населения.

- Стройки подождут, - сказал Аксенов. - Сейчас важно, чтобы эти средства адресно дошли до самых нуждающихся семей.

В первую очередь помощь должны получить малообеспеченные граждане, многодетные семьи и семьи с детьми. По словам главы республики, обозначенная сумма будет равномерно распределена на выплаты трех ближайших месяцев.

В регионах Власть Работа власти Регионы Общество Здоровье Общество Семья и дети Общество Соцсфера Соцзащита Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым COVID-19. Мы справимся!