Новости

16.04.2020 11:59
Рубрика: Общество

В Крыму монастырь на Фиоленте стал обсерватором из-за случая COVID-19

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)
 Фото: Юлия Крымова/РГ  Фото: Юлия Крымова/РГ
Фото: Юлия Крымова/РГ

У паломника, посетившего Свято-Георгиевский монастырь у мыса Фиолент, выявлен коронавирус. Монастырь переведен в режим обсерватора. Об этом сегодня журналистам сообщил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

- Турист, путешественник прибыл в Севастополь точно не на автомобиле, так как посты всех проверяют, - рассказал Развожаев. - Он был паломником монастыря на Фиоленте. После этого ему стало плохо, он сам добрался до инфекционной больницы, и вчера вечером был подтвержден диагноз.

Сейчас устанавливают всех людей, с которыми заболевший мог контактировать. По словам Развожаева, мужчина не признается, как добирался до инфекционной больницы, возможно, на общественном транспорте.

- С владыкой Калинником (епископ Бахчисарайский Симферопольской и Крымской епархии) мы договорились - монастырь закрыт, - сказал врио губернатора. - Братия будет там находиться под медицинским наблюдением, как в обсерваторе, с соблюдением всех мер предосторожности. Будем оказывать всю возможную помощь.

Также Михаил Развожаев сообщил, что режим самоизоляции в городе будет продлен еще на одну неделю - до 26 апреля.

Всего за прошедшие сутки в Севастополе выявлено четыре новых случая коронавируса. Еще трое заболевших - это члены семьи ранее госпитализированной пенсионерки, ее дочь двое внуков.

С 27 марта в Севастополе подтверждено 12 случаев коронавируса. Четверо человек выздоровели.

Тем временем в Республике Крым за прошедшие сутки выявлены три новых случая COVID-19. Как сообщил глава РК Сергей Аксенов, два человека живут в Раздольненском районе и один - в Симферополе. Все они контактировали дома с людьми, заболевшими коронавирусом. Всего в РК выявлено 37 случаев коронавируса. 14 человек вернулись домой после выздоровления.

В регионах Общество Здоровье Общество Религия Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь ЮФО Республика Крым Пандемия коронавируса COVID-19