Новости

15.04.2020 18:06
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Перестройка на ходу

Фармзавод наладит выпуск препаратов для борьбы с COVID-19
Курганский производитель лекарств противоэпидемического направления оперативно отреагировал на запрос рынка по производству группы препаратов, одобренных рекомендациями Минздрава России и направленных на борьбу с вирусом COVID-19 и вызванными им осложнениями.

Как рассказали на предприятии, Министерство здравоохранения РФ разработало комплекс мер борьбы с коронавирусом - они изложены во временных методических рекомендациях. Проект курганского фармпредприятия включает выпуск противовирусных средств, расширение производства медикаментов, купирующих симптомы, а также освоение производства рентгеноконтрастных препаратов для диагностики.

- Выделены лекарства от основных и наиболее часто встречающихся симптомов: анальгетики, нестероидные противовоспалительные препараты, муколитики, антибиотики, отхаркивающие, противовирусные средства, - пояснила директор компании по развитию Марина Мездрина. - Лекарственные средства зарегистрированы и выпускаются на нашем заводе. Проект предусматривает установку дополнительного оборудования, полное обеспечение сырьем и необходимыми материалами для увеличения объемов производства и исключения отсутствия необходимых лекарств в аптеках.

Как показывает практика, для успешной борьбы с вирусом важны эффективная и быстрая диагностика, лечение симптомов, снижение числа летальных исходов. В компании подчеркивают, что постоянно отслеживают данные об изменениях в рекомендациях по применению лекарственных средств для борьбы с новой инфекцией, дополняют перечни производимой продукции актуальными препаратами.

Ожидается, что проект окажет позитивное влияние и на экономику региона. За два года его реализации выручка от продаж лекарственных средств оценивается примерно в два миллиарда рублей, свыше 100 миллионов рублей составят налоговые платежи компании в региональный и федеральный бюджеты.

Все материалы сюжета "COVID-19. Мы справимся!" читайте здесь.

Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область Пандемия коронавируса COVID-19