Новости

16.04.2020 15:47
Рубрика: В мире

В Италии рассчитывают провести пляжный сезон под защитой плексигласа

По всей вероятности, пляжный сезон в Италии из-за карантина безнадежно потерян. Однако частная итальянская фирма предложили простое решение для отдыха: разделить пляжи на кабинки из прозрачного плексигласа, в который получат доступ отдельные отдыхающие, пишет газета La Repubblica.

По задумке изготовителей, на пляже установят двухметровые кабины из плексигласа, в которых размещаются шезлонг и зонтик от солнца. Входы должны располагаться на расстоянии не менее полутора метров, чтобы соблюсти социальную дистанцию. "Так в сегодняшних условиях мы представляем себе возвращение на природу. С одной стороны, мы гарантируем защиту, с другой - возвращаем жизнь в нужное русло", - рассказал владелец компании Клаудио Феррари.

По его словам, компания специализируется на защитных стенах из плексигласа и производит их для банков или аптек. Теперь появилась возможность попробовать себя и в других направлениях. Уже получено несколько заказов от пляжных операторов и рестораторов.

Между тем Италия продолжает жить в условиях карантина. Выход из дома разрешен в случае необходимости, закрыты ночные клубы, кафе, бары, рестораны, спортивные залы и салоны красоты. По оценкам специалистов, ситуация с коронавирусом постепенно начинает стабилизироваться. В этой связи возобновили работу магазины с товарами для детей. В целом ограничительные меры продлены до 3 мая. Это решение были принято после консультаций с министрами, экспертами, членами научно-технического комитета и представителями местных властей и профсоюзов, заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

В мире Европа Италия