Новости

16.04.2020 10:13
Рубрика: Общество

ВШЭ: 74% учителей, не пользовавшихся онлайн-ресурсами, теперь их применяют

64 процента учителей до перехода на дистанционку пользовались образовательными онлайн-платформами. Кто-то - регулярно, кто-то время от времени. Сегодня доля тех, кто использует онлайн-ресурсы при проведении уроков, увеличилась до 85 процентов.

Причем 74 процента педагогов, которые прежде не пользовались вообще никакими образовательными онлайн-ресурсами, стали их применять. Из них почти половина сказали: скорее всего, продолжат пользоваться ими и в будущем.

Такие данные были получены специалистами ВШЭ в ходе опроса 22 600 учителей из 73 регионов РФ.

Самые популярные платформы? Учи.ру, Российская электронная школа, ЯКласс, Яндекс.Учебник. Причем, Учи.ру чаще используют в небольших городах и в селах. А РЭШ - в городах-миллионниках. Обычно учителя сами подбирают удобную онлайн-платформу. Либо же - выбирают одну или несколько платформ всей школой.

Те педагоги, кто в онлайн до сих пор не ушел, объясняют это техническими проблемами: с интернетом, с нехваткой компьютеров у детей. Всего 8% учителей отметили, что у всех их учеников есть возможность заниматься по видеосвязи.

Что важно? 84% учителей считают, что их нагрузка увеличилась с переходом школ на удаленку. 59% отметили, что увеличилась нагрузка и на детей. 13% учителей не знают, что можно задавать домашку на образовательной платформе с автоматической проверкой результатов. 75% опрошенных учителей вообще не проводили видеоуроки во время дистанционки.

Общество Образование Пандемия коронавируса COVID-19