Новости

16.04.2020 11:13
Рубрика: Культура

"Жена ненавидит, когда я работаю из дома": Бэнкси показал инсталляцию на самоизоляции

Британский художник Бэнкси, как и все законопослушные граждане, отправился в самоизоляцию, но для него это не стало поводом отказываться от творчества. Свой новый арт-объект он разметил на свой странице в Instagram.

Главными героями нового шедевра одного из самых таинственных художников современности стали крысы, которые заполонили ванную комнату. Не обошлось и без еще одного важного символа сегодняшнего дня - туалетной бумаги. Так Бэнкси выразил свое видение самоизоляции.

Свою работу он подписал очень лаконично: "Моя жена ненавидит, когда я работаю из дома". Действительно ли эта ванная комната располагается в доме Бэнкси - доподлинно неизвестно.

Бэнкси прославился на весь мир благодаря тому, что не боится поднимать в своем творчестве вопросы социального неравенства и лицемерия властей. При этом художнику уже много лет удается сохранять свою личность в тайне. Никто, за исключением ближайших помощников, не знает, ни как он выглядит, ни как его зовут. В 2011 году его документальный фильм "Выход через сувенирную лавку" был номинирован на премию "Оскар". Среди самых известных его работ - "Девочка с шариком", "Мона Лиза с базукой", "Мобильные любовники", "Летающий покупатель".

Культура Арт