Новости

17.04.2020 23:24
Рубрика: В мире

Чили первой в мире выпустит "карты иммунитета" для выздоровевших сограждан

В понедельник 21 апреля Чили станет первой страной, которая выдаст "карты иммунитета" тем, кто выздоровел после заражения COVID-19. Наличие этих пластиковых карт освободит их владельцев от обязательного карантина, чтобы они могли вернуться на работу, сообщает The Guardian.

Министр здравоохранения Чили объявил о том, что некоторые карточки будут выдаваться в зависимости от наличия антител к вирусу, несмотря на имеющиеся трудности в получении надежных тестов. Он пообещал согражданам "очень высокую вероятность" того, что держатели карт будут незаразными. В министерстве здравоохранения Чили полагают, что пациенты перестают быть заразными через 14 дней после фиксации медиками у них острых симптомов или после выписки из больницы в более серьезных случаях. Лица с ослабленной иммунной системой считаются незаразными только через 28 дней после появления симптомов.

Вместе с тем, некоторые международные эксперты выражают опасения по поводу продолжительности устойчивости вылеченных пациентов к вирусу. Так, южнокорейский центр по контролю и профилактике заболеваний ранее заявил, что у 141 пациента был положительный результат после повторного тестирования, хотя их считали вылечившимися от COVID-19.

Власти Чили также не исключили того, что мошенники воспользуются ситуацией и будут предлагать поддельные "карты иммунитета". Согласно официальной статистике, в Чили зарегистрировано 9 252 случая COVID-19, более половины из них в столице страны Сантьяго, которая находится на изоляции. В этой южноамериканской стране зафиксировано 116 смертельных случаев.

В мире Южная Америка Чили Пандемия коронавируса COVID-19