Новости

17.04.2020 10:39
Рубрика: Культура

"Яндекс" запустил персональный рейтинг фильмов

Персональный рейтинг фильмов предлагает составить киноманам "Яндекс". Он рассчитывается специально для каждого человека и показывает, насколько фильм понравится именно ему. Теперь пользователям не придется часами изучать отзывы и читать рецензии, чтобы выбрать фильм, мультфильм или сериал для очередного вечера в режиме самоизоляции.

По словам разработчиков, рейтинг формируется на основе тысяч оценок и отзывов пользователей и вычисляется в процентах исходя из того, что человек ищет в поисковой системе, какие фильмы смотрит и какие оценки им ставит. В результате рейтинг показывает, какова вероятность того, что фильм вам понравится. И если персональный рейтинг фильма больше 90 процентов, его точно стоит посмотреть.

Для большей объективности персонализированный список предлагают сравнить с рейтингами пользователей крупнейших кино-ресурсов. Если выбранный фильм есть на "КиноПоиске", то его можно посмотреть прямо на "Яндексе". А если фильма нет, то поисковик подскажет, где его найти.

А пока вы экспериментируете с персональным рейтингом и выставляете оценки уже просмотренным фильмам и сериалам, предлагаем сравнить его со списком самых популярных у россиян фильмов и сериалов по версии портала "КиноПоиск".

Фильмы

1. "Заражение"

2. "Джентльмены"

3. "Холоп" 4. "Бладшот"

5. "Тролли. Мировой тур"

Сериалы

1. "Колл-центр"

2. "Последний министр"

3. "Магомаев"

4. "Эпидемия"

5. "Патриот"

Культура Кино и ТВ Мировое кино Культура Кино и ТВ Наше кино Компании Информационные технологии Яндекс Гид-парк