17.04.2020 17:00

    Коллеги заступились за названных Разиным "ворюгами" Пугачеву и Леонтьева

    Коллеги заступились за названных Разиным "ворюгами" Пугачеву и Леонтьева
     Текст: 

    Советские, российские авторы песен Юрий Чернавский и Валерий Разумовский не разделили точку зрения певца и политика Андрея Разина, обрушившегося в своем Instagram на Аллу Пугачеву и Валерия Леонтьева.

    Напомним. Создатель "Ласкового мая" опубликовал в соцсети полный гнева и боли пост, в котором обозвал мэтров отечественной эстрады "ворюгами" на том основании, что они исполнили композиции, приобретенные некогда Разиным для себя.

    Из поста музыканта следовало, что он стал правообладателем произведений, которые Леонтьев и Пугачева далее спели без его разрешения и денег ему не заплатили. Мало того - еще и "испоганили" "его песни" своим исполнением. (С чем, кстати, согласились подписчики Разина.)

    Журналисты KP.RU связались с авторами композиций "Дожди" и "Эльдорадо", ставшими камнями преткновения, и те мнение Разина касательно единоличного обладания опровергли.

    Чернавский, в частности, сообщил, что не передавал Разину каких-то исключительных прав на песню "Эльдорадо", спетую и Леонтьевым.

    "Наличие какого-либо конфликта" исключил и автор "Дождей", исполненных Пугачевой. Подчеркнув, что уважает Разина, с которым сотрудничает и дружит. Но в то же время "счастлив", что его песни поет не только Андрей, но и Алла Пугачева. Ведь "Тухманов не возмущался, что его "День Победы" пели многие артисты", - напомнил Разумовский.

    Подытоживая: "Это здорово. Пусть поют".