Новости

17.04.2020 11:51
Рубрика: В мире

Молодые киргизстанцы примут участие в конкурсе "Бажов для Киргизии"

Текст: Любовь Борисенко (Бишкек)

Молодые киргизстанцы примут участие в литературном конкурсе "Бажов для Киргизии". Об этом сообщил глава российского "Благотворительного фонда "Бажов" Сергей Полыганов.

По его словам 18 апреля 2020 года, запускаются онлайн-конкурсы рисунков по мотивам сказов писателя. Для участия в творческом состязании, а также мастер-классах необходимо прислать заявку на электронный адрес Director@fond-bazhov.ru.

- Из-за введенного карантина основные мероприятия конкурса перенесены на конец лета и начало осени, но он все-таки состоится, - рассказал Сергей Полыганов. - Сказы Павла Бажова переведены на казахский и киргизский языки. При поддержке фонда президентских грантов и министерства культуры Свердловской области России подготовлены к выпуску самые известные сказы уральского автора: "Серебряное копытце" на казахском и "Малахитовая шкатулка" на киргизском языках. Мы разместили их для свободного скачивания на сайте Свердловской областной межнациональной библиотеки. Книги оформлены российскими художниками и их коллегами из Казахстана и Киргизии.

Кроме конкурса рисунков, также пройдут литературные чтения и интерактивная игра по сказам Бажова в молодежном лагере, который летом на берегу Иссык-Куля. В Бишкеке и Оше запланированы "Бажовские вечера" в образовательных и культурных учреждениях.

Свое участие в литературном конкурсе уже подтвердили студенты Киргизско-Российского славянского университета и других вузов Киргизии.

В мире экс-СССР Киргизия Культура Литература