Новости

17.04.2020 12:56
Рубрика: Культура

Okko Театр представит фильм-спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева

Видеосервис Okko, который крайне активно работает в эти дни, открывает новое - театральное - направление.
 Фото: OKKO  Фото: OKKO
Фото: OKKO

Сегодня, 17 апреля, на Okko Театр "первая ласточка" - комедия "Интертейнмент", созданная в оригинальном жанре "фильм-спектакль". Автор и режиссер спектакля - российский драматург и сценарист Иван Вырыпаев, который также сыграл одну из ролей. Его партнерша звезда польского театра и кино - актриса Каролина Грушка.

"Фильм-спектакль - это отдельный жанр на стыке театра и кинематографа, - рассказывает Иван Вырыпаев. - Это не видеозапись спектакля, а полноценное и самостоятельное произведение, продукт, сделанный профессиональной киногруппой. Тем, кто видел спектакль на сцене, будет любопытно посмотреть на новый, ни на что не похожий формат. Те, кто впервые увидят "Интертейнмент" на платформе Okko, смогут потом прийти в театр и сравнить, оценив сходства и различия онлайн- и офлайн-версий".

"Интертейнмент" - это увлекательная эзотерическая история о реальности, рассказанная в свойственной Ивану Вырыпаеву манере: смешно и легко о сложном и духовном. Спектакль с юмором повествует о том, что все мы играем роли, и порой сложно понять, где реальность, а где - иллюзия. Два главных героя - мужчина и его новая подруга - пришли в театр. Постепенно происходящее на сцене и реальная жизнь путаются, и теперь им придется разобраться, что есть "реальность" в мире бесконечного развлечения. На сцене спектакль "Интертейнмент" был поставлен режиссером Виктором Рыжаковым в январе 2020 года. Сейчас, в условиях новой реальности, он превратился в фильм-спектакль с оригинальной музыкой, костюмами и сценографией, доступной в видеоформате.

Главным направлением Okko Театра является продюсирование спектаклей и создание фильмов-спектаклей для мультимедийного сервиса Okko: "Мы хотели создать пространство, в котором нашим зрителям будет интересно находиться", - говорит Иван Вырыпаев. - Здесь мы будем предлагать разный контент - не только светлую радость, но и сострадание, размышление о жизни, внимательности друг к другу. И это будет пространство как в онлайн-среде на платформе Okko, так и в офлайне, на сценах России. Окко Театр - это про творчество, которое очень близко".

Из ближайших проектов Okko Театра - фильм-спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева под названием UFO. Эта постановка - о реальных людях, которые имели контакт с инопланетянами. В проекте участвуют 10 актеров, режиссером вновь выступит Иван Вырыпаев, композитором - известный польский маэстро Яцек Ендрасик. Премьера на Okko планируется в начале июня. Также в планах показ спектакля "Июль", созданного совместно с "Центром искусств имени Михаила Барышникова" в Нью-Йорке. Кроме того, Okko Театр поставит пьесу Сары Кейн "Психоз", режиссером которой выступит Рамин Грей, а главную роль сыграет Чулпан Хаматова.

Впереди новый сезон, в котором Okko Театр планирует приступить к экранизации как классики, так и современной драматургии с привлечением известных артистов театра и кино, а также новых имен. Часть проектов будет создана совместно с другими театрами.

Культура Театр Драматический театр Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Культура Кино и ТВ Наше кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной