Новости

17.04.2020 11:04
Рубрика: Общество

Ракова призвала выздоровевших от COVID-19 москвичей стать донорами плазмы

К выздоровевшим от коронавируса гражданам обратилась с просьбой вице-мэр по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она просит их стать донорами плазмы для лечения больных с новой инфекцией:

- Эксперты отмечают, что кровь переболевших коронавирусом содержит антитела, которые помогают справиться с инфекцией. Этот способ лечения может помочь нам справиться с пандемией.

Но плазмы в достаточном количестве в городе пока нет, хотя количество выздоровевших от коронавируса, а значит потенциальных доноров, растет.

- Ежедневно от инфекции излечиваются около 100-150 человек. Сейчас таких людей уже около 1500, а значит, в Москве есть потенциальные доноры, - сказала Анастасия Ракова. - Я обращаюсь с просьбой к этим людям. Наши врачи помогли вам справиться с инфекцией - помогите и вы тем, кто сейчас находится в больнице.

По наблюдениям врачей, у пациентов, которым перелили донорскую плазму, замечается улучшение состояния, нет побочных эффектов. Такой метод широко используется и за рубежом - в США, Германии, Китае и других странах.

Горячая линия по донорству плазмы работает ежедневно с 9:00 до 19:00 по телефону 8 (495) 870-45-16.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Пандемия коронавируса COVID-19